• 寺院简介
  • 住持介绍

       河口镇海寺是一座悠久历史文化古寺,相传始建于唐代,迄今已千余年,传说唐贞观年间右领军郎将薛仁贵东征高丽(今朝鲜、韩国),凯旋而归,其战船曾停泊于河口,停歇数日。将军回朝后当地百姓经常在战船停泊处看到气势恢宏的战船,一传十、十传百,当地百姓为盛赞薛将军远航东征,降伏高丽之举,由此而修庙以记之,当时庙号---镇海禅庵。...更多>>

       果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。 上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通...更多>>

放生专题

更多>>
放生与佛心相应,久

之一 寒山问拾得   寒山问拾得。放生可成佛否。答曰:诸佛

主持介绍

首页 > 主持介绍

主持介绍

出处: 上传时间:2018-01-11 点击次数:

果智法师_副本.jpg

果智法师

    果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。  

    上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通

    1998年皈依南通市,镇海寺上悟下禅老和尚。

    1999年受上悟下禅老和尚引荐在山西受具足戒。

    2000年-2003年在福建福禄精舍上圣下惠老和尚座下参学。

    2004年游学扬卅大明寺,高旻寺,镇海寺。

    2006年皈依上海龙华寺、香港西方寺精童社社长上坚下明长老,赐法号:平觉。

    2008年为复建一座无缘大悲,同体大悲的道场,前往上坚下明长老家乡高邮市三垛镇少游村,应邀为护国龙王寺住持,主一切复建法务。

    2009年2月于高邮龙王庙幸得上坚下明长老衣钵传承,后于香港、新加坡、泰国参学。    

    2010年为宣扬佛陀“无缘大慈,同体大悲”的精神。创建高邮生命护生园,救护一切有缘众生。

    2011年至2014年推动国内护生,体现中国人的仁爱慈悲之观,创造“生命之光的理念”,期间多次举行放生护生活动,随缘救护生命。

    2014年得上传下喜大和尚加持,赐法号:宝圣。

    2014年—2016年参与收留流浪狗,提倡生活放生护生。开示放生护生就在生活中的全新现代文化。

    2015年受承于扬州大明寺临济宗第48代法脉传承。

    法师以方便演说之法引导一切众生出离苦厄,得禅悦法喜人生。

钟、鼓楼_副本.jpg

 

 【师父与镇海寺的因缘】

         师父曾在镇海寺挂单,当时师父在东岳殿住过一段时间,每当夜晚入睡听到有铁链声音,便知道周边村上又一人殒命,次日一早师父便与寺里其他同修说:今日客堂定会有信众请做佛事,无不一一应验。

         镇海寺曾多次遭受地方地痞无赖为难恐吓,一日,地方地痞头头带着一帮地痞去寺院为难寺里的出家师父们,当时师父在镇海寺,见其状况,抡起棍棒驱赶之,语道:佛门乃清净地,尔等如此放肆,今日,贫僧便“遇佛拜佛,遇魔降魔”语毕,师父与地痞间隙之间出现一道黑旋风,地痞往前一步,黑旋风就往前,地痞往后一步,黑旋风就往后,在场人无不惊恐万分,大声语道:这个庙里面的和尚不好惹,惊恐之余,拔腿就跑。在此后的一个星期,曾为难寺里师父的地痞无赖连续三人死于非命。

 

版权所有:镇海寺

网站备案号:苏ICP备18000755号

地址:江苏省高邮市甘垛镇镇海寺

咨询电话:13511738511