• 寺院简介
  • 住持介绍

       河口镇海寺是一座悠久历史文化古寺,相传始建于唐代,迄今已千余年,传说唐贞观年间右领军郎将薛仁贵东征高丽(今朝鲜、韩国),凯旋而归,其战船曾停泊于河口,停歇数日。将军回朝后当地百姓经常在战船停泊处看到气势恢宏的战船,一传十、十传百,当地百姓为盛赞薛将军远航东征,降伏高丽之举,由此而修庙以记之,当时庙号---镇海禅庵。...更多>>

       果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。 上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通...更多>>

放生专题

更多>>
放生与佛心相应,久

之一 寒山问拾得   寒山问拾得。放生可成佛否。答曰:诸佛

镇海资讯

首页 > 镇海资讯

2019年1月16日-17日拜太岁消灾祈福点灯法会圆满举行(图文)

出处: 上传时间:2019-01-18 点击次数:

 7.jpg

6.jpg

上午九时,常渡法师领众善信于大雄宝殿举行拜太岁消灾祈福法会。

10.jpg

9.jpg

护法善信发善心,立善愿,共同祈愿新的一年灾殃不起,家宅安宁,;祈愿三宝天仙怜愍众生,以金光明力及诸佛威神于一念间显现十方一切佛刹,如云遍满如雨普洽,广作佛事等熏众生。

12.jpg

平安锦囊

13.jpg

太岁信仰,属于中华传统民间信仰,它所强调的“乐人之吉,恤人之苦,周人之急,慈心于物,诚信不诈”等真、善、美的理念,体现了传统民俗中蕴含着的朴素情感及道德诉求,与佛教所提倡的“诸恶莫作,众善奉行”十分契合。

14.jpg

供灯的十种功德:一、照世如灯。二、肉眼不坏。三、得于天眼。四、善恶智能。五、灭除大暗。六、得智能明。七、不在暗处。八、具大福报。九、命终生天。十、速证涅槃。

15.jpg

次日上午十时,常渡法师带领众善信于寺院举行放生法会,法会圆满殊胜。法会期间常渡法师领众共同念诵放生仪轨,为放生物命做皈依、念大悲咒,洒净等,令它们种下解脱的菩提种子。愿众生早开智慧,离苦得乐,精进修行,往生莲邦。

16.jpg

 

17.jpg

19.jpg

众人汇聚 心向解脱

为利众生 行诸善法

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。

版权所有:镇海寺

网站备案号:苏ICP备18000755号

地址:江苏省高邮市甘垛镇镇海寺

咨询电话:13511738511