• 寺院简介
  • 住持介绍

       河口镇海寺是一座悠久历史文化古寺,相传始建于唐代,迄今已千余年,传说唐贞观年间右领军郎将薛仁贵东征高丽(今朝鲜、韩国),凯旋而归,其战船曾停泊于河口,停歇数日。将军回朝后当地百姓经常在战船停泊处看到气势恢宏的战船,一传十、十传百,当地百姓为盛赞薛将军远航东征,降伏高丽之举,由此而修庙以记之,当时庙号---镇海禅庵。...更多>>

       果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。 上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通...更多>>

放生专题

更多>>
放生与佛心相应,久

之一 寒山问拾得   寒山问拾得。放生可成佛否。答曰:诸佛

寺院建设

首页 > 寺院建设

9.9米地藏菩萨像启建公告(图文)

出处: 上传时间:2018-01-18 点击次数:

 地藏菩萨2.jpg

河口镇海寺将于2018年1月-4月启建9.9米地藏菩萨像,圣像造价:360000元,圣像基座石材及运输安装约:290000元。

地藏菩萨像.jpg

地藏菩萨3.jpg

造佛像功德
《佛说造立形像经》云:作佛形像其福无量,无穷无尽不可称数,如是四天下江河海水尚可升量,作佛形像其福甚多,多四天下江河海水出过十倍。后世所生常护佛道。作佛形像,死后不復入地狱畜生饿鬼道中,死即升天,天上寿终復生世间势福之家,如是受福不可称数,会当得佛涅槃之道。佛告优填王,人作善者作福形像,其福佑功德终不唐突

  造像所获福德利益不可思议,诸善业中,造佛形像为第一福业,此生种种恶报可令不再生起,来生决定不堕恶道,生到人天善处,恒受快乐,听闻佛法,解脱生死轮回。

塑造佛像有十一种功德:
(一)生生世世眼目清澈明亮。为什么有这种果报呢?是因为在往昔生中造过佛像,所以眼睛非常明亮。
(二)生处无恶——生到什么地方都没有恶人,无论左右邻居、亲戚朋友都是善人,不会遇到恶人、恶兽,或诸危险厄难。
(三)长生贵家——生长在富责的家庭,又有钱,又有地位。
(四)身体紫磨金色——为什么我们的身体不是紫磨金色?因为在过去没有造佛像的缘故。
(五)珍宝丰溢——处处都是珍宝具足,非常富饶。
(六)生贤善家——生到贤人和善人家。
七)生得为皇——造佛像的功德,来生得生为帝王。现在某些国家没有皇帝,但做总统是和皇帝一样的。
(八)得转轮王报——做转轮王那就更珍贵了,转轮王一修就成佛。
(九)不但人间为王,而且还可以生天,生到梵天,寿命很长。
(十)不堕恶道——造过佛像的人就不会堕到三恶道去。饿鬼、畜生、地狱界都没有你的份。
(十一)生生世世敬重三宝,皈依三宝,不会堕落。造佛像有这十一种功德。人造佛像,相貌就很圆满。佛为什么相貌那么圆满?因为经过三大阿僧祇劫,他不知道造了多少佛像。你算算看,他遇着多少位佛出世?第一个阿僧祇劫遇到七万五千多佛,第二阿僧祇劫遇到七万六千多佛,第三阿僧祇劫遇到七万七千多佛。既遇到这么多佛,那么他造佛像当然更多了,简直无以计数,所以其相貌非常圆满。造佛像不但是为着相貌圆满,好令人生一种爱敬心,而是要修福、修慧。如是诸人等,皆已成佛道:像这类塑造佛像的人,亦都已成佛了。

版权所有:镇海寺

网站备案号:苏ICP备18000755号

地址:江苏省高邮市甘垛镇镇海寺

咨询电话:13511738511