• 寺院简介
  • 住持介绍

       河口镇海寺是一座悠久历史文化古寺,相传始建于唐代,迄今已千余年,传说唐贞观年间右领军郎将薛仁贵东征高丽(今朝鲜、韩国),凯旋而归,其战船曾停泊于河口,停歇数日。将军回朝后当地百姓经常在战船停泊处看到气势恢宏的战船,一传十、十传百,当地百姓为盛赞薛将军远航东征,降伏高丽之举,由此而修庙以记之,当时庙号---镇海禅庵。...更多>>

       果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。 上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通...更多>>

放生专题

更多>>
放生与佛心相应,久

之一 寒山问拾得   寒山问拾得。放生可成佛否。答曰:诸佛

经书助印

首页 > 经书助印

护生画选集(中英文版)

出处: 上传时间:2018-01-19 点击次数:

护生画选集.jpg

护生画选集内容页.jpg

护生画选集内容页.jpg

护生画选集内容页1_副本.jpg

《护生画集》缘起于一九二七年。当年,丰子恺先生在上海江湾的家里,接待弘一法师,也就是著名的李叔同先生。在丰先生生日这天,他以弘一为师,皈依了佛法。大约就是在那个时候,他们商量由擅长绘画的丰先生作画,由精通佛法的弘一法师撰文,共同编写《护生画集》。

  此版《护生画选集》于1984年9月初版,1985年7月修订,1987年印制中英文版本,中英文画集能更好的将佛法向国际传播,新版制作更加精良,雅俗共赏,开启慈悲心,共谱和谐路。祈愿世界战争消弭,人们安康和乐,祈愿物命各乐天真,各尽天年!

  祈愿大众共同发心,点滴爱心汇集,共同托起和乐的世界!播种心田,开花结果,一分耕耘一分收获,功不唐捐,正法延绵!爱生护生,护持自己内心一方净土,护持世界一片安宁,护持那些担惊受怕的物命!

       法宝印制完成后,将向全国各地佛教道场及需要的善士免费结缘,欢迎各方同修随喜助印,功不唐捐,福不思量!南无阿弥陀佛。

版权所有:镇海寺

网站备案号:苏ICP备18000755号

地址:江苏省高邮市甘垛镇镇海寺

咨询电话:13511738511