• 寺院简介
  • 住持介绍

       河口镇海寺是一座悠久历史文化古寺,相传始建于唐代,迄今已千余年,传说唐贞观年间右领军郎将薛仁贵东征高丽(今朝鲜、韩国),凯旋而归,其战船曾停泊于河口,停歇数日。将军回朝后当地百姓经常在战船停泊处看到气势恢宏的战船,一传十、十传百,当地百姓为盛赞薛将军远航东征,降伏高丽之举,由此而修庙以记之,当时庙号---镇海禅庵。...更多>>

       果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。 上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通...更多>>

放生专题

更多>>
放生与佛心相应,久

之一 寒山问拾得   寒山问拾得。放生可成佛否。答曰:诸佛

佛事动态

首页 > 佛事动态

江苏省佛教协会第六次代表会议开幕 心澄法师作工作报告

出处: 上传时间:2017-12-22 点击次数:

 

 

 江苏省佛教协会第六次代表会议隆重开幕_副本.jpg
江苏省佛教协会第六次代表会议隆重开幕

大会主席团_副本.jpg
大会主席团

会议现场_副本.jpg
会议现场

与会代表认真聆听报告内容_副本.jpg

与会代表认真聆听报告内容

认真听取报告_副本.jpg
认真听取报告

合影留念_副本.jpg
合影留念(图片来源:资料图 )

    2017年12月5日,江苏省佛教协会第六次代表大会隆重开幕。本次会议听取和审议了《江苏省佛教协会第五届理事会工作报告》,审议了《江苏省佛教协会章程(修订草案)》,江苏省佛教协会会长心澄法师主持开幕式。

    江苏省省政府副省长王江;省委统战部副部长、省宗教局局长李国华;省宗教局副局长方未艾、周伟文、缪文军、顾传勇等领导出席开幕式。

    江苏省佛教协会副会长兼秘书长秋爽法师致开幕词,本届会议的指导思想是以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国、全省宗教工作会议精神为遵循,以新修订的《宗教事务条例》为依据,凝心聚力、开拓创新,继续带领全省佛教界四众弟子,在社 会主义建设新时期,在弘扬传统文化、投身公益慈善、开展对外 交往、建设生态文明等方面,为开创江苏佛教中国化新局面而勇猛精进、再创辉煌。我们坚信,全体与会代表将不辜负全省佛教四众弟子的重 托,充分认识会议的历史使命和深远意义,集中精力、贡献智慧, 献言进策、履行职责,把这次会议开成一次拥抱新时代、开创新气象、再获新成果的大会。

    江苏省道教协会会长杨世华致辞,他相信,在省委省政府的领导下,在中国佛教协会的指导下,新一届省佛协领导班子一定会和衷共济、锐意进取,团结好广大信教群众,高举爱国爱教伟大旗帜,牢记神圣使命,继承优秀传统,以新的面貌开创江苏佛教的新局面、书写江苏佛教的新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

    中国佛教协会驻会副会长宗性法师宣读中国佛教协会贺信,预祝会议圆满成功。

    江苏省副省长王江讲话,他表示此次会议的召开是江苏省佛教界的大事和喜事,并对今后的工作提出五点指导意见:1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针;2、坚持中国化方向,持续推进佛教思想和文化建设;3、贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,不断提高佛教事务管理法治化水平;4、加强佛教团体建设,发挥好桥梁和纽带作用;5、坚持服务社会,更好发挥佛教界积极作用。

    随后,全体与会人员合影留念。10时,秋爽法师主持报告会议。

   心澄法师首先作《江苏省佛协第五届理事会工作报告》。随后发表了今后五年工作规划报告:1、认真学习十九大会议精神,明确方向高举旗帜。2、继续深入学习《宗教事务条例》,深化依法管理实践;3、加强团体建设,充分发挥各级佛教协会的桥梁纽带作用;4、优化佛教教育结构,强化人才队伍建设;5、坚持佛教中国化方向,促进佛教文化大繁荣大发展;6、继续加强慈善工作,积极投入扶贫攻坚工程;7、不断加强对外交流,服务“一带一路”宏伟大业;8、加强互联网建设,全面推进江苏佛教大数据进程。

    能修法师受主席团委托,对《江苏省佛教协会章程(修订草案)》作说明。

    江苏省佛协自第五次代表会议召开以来,深入贯彻党的宗教工作基本方针,完成了承办第四届世界佛教论坛等一系列重大任务,佛教思想和文化建设成果丰硕,积极促进社会和谐稳定。新一届领导集体即将诞生,相信在他们的带领下,江苏省佛协一定能够坚持佛教中国化方向,为实现中国梦作出新贡献。

 

 

版权所有:镇海寺

网站备案号:苏ICP备18000755号

地址:江苏省高邮市甘垛镇镇海寺

咨询电话:13511738511