• 寺院简介
  • 住持介绍

       河口镇海寺是一座悠久历史文化古寺,相传始建于唐代,迄今已千余年,传说唐贞观年间右领军郎将薛仁贵东征高丽(今朝鲜、韩国),凯旋而归,其战船曾停泊于河口,停歇数日。将军回朝后当地百姓经常在战船停泊处看到气势恢宏的战船,一传十、十传百,当地百姓为盛赞薛将军远航东征,降伏高丽之举,由此而修庙以记之,当时庙号---镇海禅庵。...更多>>

       果智法师,字润道,俗名姚爱军,出生于1982年7月6日 ,江苏南通人,现在是江苏高邮护国龙王寺住持,高邮生命护生园创建人。 上果下智法师,俗名姚爱军,出生于1982年7月,籍贯江苏南通...更多>>

放生专题

更多>>
放生与佛心相应,久

之一 寒山问拾得   寒山问拾得。放生可成佛否。答曰:诸佛

佛事动态

首页 > 佛事动态

云南双江县佛教界组织学习十九大精神 140余人参加

出处: 上传时间:2017-12-22 点击次数:

 

 

 双江自治县举办佛教界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会_副本.jpg
双江自治县举办佛教界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

勐勐镇景亢村寨信众受持五戒_副本.jpg
勐勐镇景亢村寨信众受持五戒

认真学习_副本.jpg
认真学习(图片来源:资料图)

        2017年12月8日至10日,由云南双江自治县委统战部、县民宗局牵头在勐勐镇景亢佛寺泼水广场举办全县佛教界学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,会议邀请党的十九大精神县委宣讲团成员和县公安局禁毒大队、县扶贫办等部门领导对党的十九大精神、禁毒知识、扶贫政策等方面知识进行培训。相关人员还对景亢村新农村建设、新修订的《宗教事务条例》、傣族风俗习惯等内容进行了讲解。来自全县各乡(镇)各村寨佛寺管理人员共140余人参加了报告会。

        双江佛协还邀请了临沧市佛教协会会长提卡达希一行以讲经交流的形式,分别讲解南传佛教的教义教规。学习了《临沧市佛教协会南传佛教管理规则及教职人员职责》并分享了《以戒为师-学会克制》、《因果报应》、《戒、定、慧》、《不一样的教育-佛教》。最后由市佛教协会会长提卡达希长老以《三皈依-受持五戒》作了专题讲座。

        通过宣讲,现场大众纷纷表示,要积极响应习近平主席的号召,永远听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

 

版权所有:镇海寺

网站备案号:苏ICP备18000755号

地址:江苏省高邮市甘垛镇镇海寺

咨询电话:13511738511